Conflictos migratorios, alteridad y etnoviolencia - Alonso Meneses, Guillermo (Migraciones Internacionales, 2017)
La sociedad multiétnica. Pluralismo, multiculturalismo y extranjeros, Giovanni Sartori, Madrid, Taurus, 2001. El Ejido. Discriminaci6n, exclusión social y racismo, Ubaldo Martínez Veiga, Madrid, La Catarata, 2001.