La “revuelta urbana” de los hijos de los inmigrantes en Francia - Eseverri Mayer, Cecilia (Migraciones Internacionales, 2017)
La violencia que sacudió a los suburbios franceses en 2005 no es más que la expresión exacerbada de unos incidentes que vienen repitiéndose en la república desde hace más de 25 años. Los años ochenta marcaron el inicio de una nueva forma de violencia juvenil, de tipo “colectivo” y “urbano”.