La nación mexicana transfronteras. Impactos sociopolíticos en México de la emigración a Estados Unidos - Ramírez García, Telésforo (Migraciones Internacionales, 2017)
Cecilia Imaz Bayona, México, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, unam, 2006