Derechos, inmigración y cohesión social en España - SOLANES CORELLA, Ángeles (Migraciones Internacionales, 2016)
Este artículo tiene como objetivo abordar las principales modificaciones de la política de integración de los inmigrantes en España tras el impacto de la crisis económica. Para ello se evidencia la difícil compatibilidad entre la inmigración legal, ligada al mercado de trabajo, que no demanda mano de obra extranjera, y la inclusión. Una de las principales evidencias de que la integración no es una prioridad en España es la significativa restricción de derechos de los inmigrantes, en especial en relación con la asistencia sanitaria. Todo ello obliga, como conclusión, a insistir en la necesidad de articular una política multidimensional que tome en consideración a la población de origen migrante presente en territorio español como sujetos de derechos, y se concrete en medidas que apuesten por la cohesión social desde la igualdad jurídica